ゲーム

ドラゴンクエスト11s体験版のスキルの種受け取り方法は?

こんにちは!かきたまのたまご(@tamagotamago111)です!

ニンテンドースイッチライトが届き、9月27日発売に発売されたドラゴンクエスト11sをプレイ中です!

そこでまず最初にぶち当たったのが、体験版のスキルの種どこで手に入れるの…???という点です。
気になるところがあると先に進める気分になれない性格なので、まずそこからクリアすることにしました!

ドラゴンクエスト11s体験版のスキルの種入手方法まとめ

スキルの種入手方法まとめです!

まず体験版を最後までプレイする必要がある

まず条件として体験版を最後までプレイする必要があります。

最初の方をちょっとプレイして引き継いでも貰えないようです…( ˘ω˘)

体験版はベロニカとセーニャが仲間になり、サマディー地方へ向かう前までプレイ可能です。

ちょうどサマディー地方へ入る境目あたりで終了のアナウンスがされます。

記録して終了するを押してセーブしましょう。

体験版はここまで!

その後製品版のドラゴンクエスト11sで「体験版の続きから」を選ぶことで引き継ぎ完了です!

スキルの種入手方法:どうぐぶくろに入っている

体験版をクリアし引き継ぎ後にスキルの種を入手方法ですが、勝手にどうぐぶくろに入っていました\(^o^)/なんてこった!!

こちらでプレゼントの受け取りなどをする必要はありません。

プレゼント受け取り方などを試している方はぜひどうぐぶくろを確認してください…あります…。

私はずっとプレゼント受け取りを試して頭抱えてました…。

スキルの種で冒険を有利に進めよう

体験版スキルの種の入手方法でした。

まさか勝手に入手していたなんて!!!全然思いつきもしませんでした…もっと荷物を確認しておけばよかったです…。

やっとスキルの種を入手してモヤモヤしてた気持ちも晴れたので製品版もガンガン進めていきます( ー`дー´)

オススメのゲーム系関連記事

ゲーム関連の記事のまとめです。

他の情報も良かったらどうぞ!

ニンテンドースイッチ開封レビュー
Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)開封!中の様子をレビュー【開封レポ】 とっっても今更ですがニンテンドースイッチを購入しました! 一昨年にニンテンドースイッチライトを購入したので、それからスイッ...

牧場物語オリーブタウンと希望の大地の店舗別購入特典と価格比較

【米は力だ】天穂のサクナヒメ新米が出来るまで!稲作シミュレーション【レビュー】

ゴーストオブツシマ ネタバレあり感想!クリア後の勢いで感想をいろいろ

マーベルアイアンマンVRレポ!良かった点悪い点などもまとめて紹介

【開封】ニンテンドースイッチライト開封!中の様子をレビュー

ABOUT ME
たまご
沖縄在住。懸賞モニターにハマって数年。趣味は食べ歩きにゲームにショッピングなど多趣味。ポムポムプリンを1位にしたい!

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください